La nostra storia

Pizzonta #ilnuovoconcettodipizza

Storia di una innovazione!

Dal 1981 da 2 umili abruzzesi, quando tutto ebbe inizio, ad oggi con le nuove generazioni, la nostra passione è rimasta immutata. Fieri della nostra storia, guardiamo al futuro con impegno e passione.
RESTA LA CONSAPEVOLEZZA DI VOLER FAR CAPIRE AL MONDO COSA STIAMO CREANDO, ED ORA ABBIAMO TUTTE LE CARTE IN TAVOLA PER FARLO.

La nostra storia

“Perché quando hai passione non c è niente che ti possa fermare”.
La nostra storia ha origine nel 1981 quando Remo e Giovanna, due umili abruzzesi e con una grande passione, iniziano con un piccolo furgoncino a preparare piatti da servire nelle feste di paese e sagre.

…1989

Una prima svolta arriva nel 1989: dopo anni di successi in giro per le piazze abruzzesi, Remo decide di restaurare un vecchio casale di famiglia, dando così vita a quello che oggi conosciamo come TRATTORIA LA PIETRA.
Grazie agli insegnamenti di nonno Francesco e la forza dei figli, nasce un’attività familiare forte e consolidata, che all’inizio proponeva solo poche pietanze, ma ottime (arrosticini e “PIZZONTA”).
Registrando i primi apprezzamenti, comninciarono a dedicarsi ai banchetti, fornendo grandi piatti della tradizione ed iniziando a sperimentare cose nuove. Lavorando bene, la qualità è alta, la cordialità non manca mai.
Cosi la voce si sparse e la trattoria viene conosciuta in tutta la regione e apprezata su tutti i livelli.

…1989

Una prima svolta arriva nel 1989: dopo anni di successi in giro per le piazze abruzzesi, Remo decide di restaurare un vecchio casale di famiglia, dando così vita a quello che oggi conosciamo come TRATTORIA LA PIETRA.
Grazie agli insegnamenti di nonno Francesco e la forza dei figli, nasce un’attività familiare forte e consolidata, che all’inizio proponeva solo poche pietanze, ma ottime (arrosticini e “PIZZONTA”).
Registrando i primi apprezzamenti, comninciarono a dedicarsi ai banchetti, fornendo grandi piatti della tradizione ed iniziando a sperimentare cose nuove. Lavorando bene, la qualità è alta, la cordialità non manca mai.
Cosi la voce si sparse e la trattoria viene conosciuta in tutta la regione e apprezata su tutti i livelli.

…1995

L’apice di questa cavalcata arriva nel 1995 quando il locale vinse “VECCHI E NUOVI SAPORI DELLA CUCINA TRADIZIONALE ABRUZZESE”.
Ciò nonostante, non viene mai a mancare la voglia di migliorarsi, consapevoli di poter fare di più, alzando l’asticella giorno dopo giorno.

Gli anni 2000

Si materializza nel 2000 l’opportunità di far conoscere la tradizione e la storia culinaria de “La Pietra” all’esterno: una chiamata arriva da Berlino, è il ristorante “Piazza Italiana” (attivo tutt’oggi) che richiede una collaborazione. L’occasione è di quelle ghiotte e la collaborazione durerà fino al 2005.

…2006

Strada facendo arriviamo al 2006, anno cruciale per le sorti dell’attività. Uno dei figli di Remo e Giovanna, Fabrizio, prende le redini del locale: le forza dei due genitori non sono più ormai sufficienti. Così con questa foto di rito, che sembra quasi scattata ad hoc, assistiamo ad uno scambio di testimone intergenerazionale: due persone diverse, con idee talvota agli antipodi, hanno appena gettato le basi per creare qualcosa di unico. Vi chiederete ora: “MA COME?”

…Fabrizio e la PIZZONTA!

Fabrizio è una persona innovativa, dalla mentalità aperta, spesso alla ricerca di quel tocco in più, di quella novità, che portasse il suo menù ad un livello successivo. Ma allo stesso tempo, è così attaccato alla sua terra e legato alle sue tradizioni, che si rende conto di voler partire da una base tanto semplice, quanto intrigante.
Vi ricordate la PIZZONTA che preparava Remo nel 1981?
Piatto povero della tradizione contadina, dove nulla veniva gettato via, essa fu all’inizio frutto di avanzi da impasto di pane o focacce, quindi formata prevalentemente da acqua e farina. Successivamente veniva divisa in porzioni, stesa in maniera circolare, Fritta in olio bollente e salata o dolcificata a seconda dei casi.

Al giorno d’oggi questo piatto è conservato con orgoglio in tutti gli angoli d’Abruzzo, dove si respira aria di casa. Tuttavia, data la pesantezza della pietanza stessa, stenta sempre a trovare il suo posto nella quotidianità culinaria di tutti. Ed è qui che si fa largo, ancora una volta, “Trattoria la Pietra”, con Fabrizio al timone. Questo angolo di tradizione immerso nel verde del Voltigno fa della PIZZONTA il suo cavallo di battaglia: servita calda, con condimenti di alta qualità, diventa subito il Must Have del locale. è così che il profuso impegno di Remo e Giovanna prima, e la determinazione, ricerca e formazione continua di Fabrizio poi, hanno permesso a questa attività di presentare per la prima volta in questo specifico contesto, la soluzione al rebus di molti ai fornelli: un forte connubio fra tradizione e innovazione, senza tralascaire la differenziazione.

…Fabrizio e la PIZZONTA!

Fabrizio è una persona innovativa, dalla mentalità aperta, spesso alla ricerca di quel tocco in più, di quella novità, che portasse il suo menù ad un livello successivo. Ma allo stesso tempo, è così attaccato alla sua terra e legato alle sue tradizioni, che si rende conto di voler partire da una base tanto semplice, quanto intrigante.
Vi ricordate la PIZZONTA che preparava Remo nel 1981?
Piatto povero della tradizione contadina, dove nulla veniva gettato via, essa fu all’inizio frutto di avanzi da impasto di pane o focacce, quindi formata prevalentemente da acqua e farina. Successivamente veniva divisa in porzioni, stesa in maniera circolare, Fritta in olio bollente e salata o dolcificata a seconda dei casi.
Al giorno d’oggi questo piatto è conservato con orgoglio in tutti gli angoli d’Abruzzo, dove si respira aria di casa. Tuttavia, data la pesantezza della pietanza stessa, stenta sempre a trovare il suo posto nella quotidianità culinaria di tutti. Ed è qui che si fa largo, ancora una volta, “Trattoria la Pietra”, con Fabrizio al timone. Questo angolo di tradizione immerso nel verde del Voltigno fa della PIZZONTA il suo cavallo di battaglia: servita calda, con condimenti di alta qualità, diventa subito il Must Have del locale. è così che il profuso impegno di Remo e Giovanna prima, e la determinazione, ricerca e formazione continua di Fabrizio poi, hanno permesso a questa attività di presentare per la prima volta in questo specifico contesto, la soluzione al rebus di molti ai fornelli: un forte connubio fra tradizione e innovazione, senza tralascaire la differenziazione.

Non ti resta che assaggiarla no?

Un piatto gustoso, croccante, asciutto e salutare. il risultato di ben 40 anni di esperienza!