La nostra storia
Pizzonta #ilnuovoconcettodipizza
Storia di una innovazione!
Dal 1981 da 2 umili abruzzesi, quando tutto ebbe inizio, ad oggi con le nuove generazioni, la nostra passione è rimasta immutata. Fieri della nostra storia, guardiamo al futuro con impegno e passione.
RESTA LA CONSAPEVOLEZZA DI VOLER FAR CAPIRE AL MONDO COSA STIAMO CREANDO, ED ORA ABBIAMO TUTTE LE CARTE IN TAVOLA PER FARLO.
La nostra storia
La nostra storia ha origine nel 1981 quando Remo e Giovanna, due umili abruzzesi e con una grande passione, iniziano con un piccolo furgoncino a preparare piatti da servire nelle feste di paese e sagre.
…1989
Grazie agli insegnamenti di nonno Francesco e la forza dei figli, nasce un’attività familiare forte e consolidata, che all’inizio proponeva solo poche pietanze, ma ottime (arrosticini e “PIZZONTA”).
Registrando i primi apprezzamenti, comninciarono a dedicarsi ai banchetti, fornendo grandi piatti della tradizione ed iniziando a sperimentare cose nuove. Lavorando bene, la qualità è alta, la cordialità non manca mai.
Cosi la voce si sparse e la trattoria viene conosciuta in tutta la regione e apprezata su tutti i livelli.
…1989
Grazie agli insegnamenti di nonno Francesco e la forza dei figli, nasce un’attività familiare forte e consolidata, che all’inizio proponeva solo poche pietanze, ma ottime (arrosticini e “PIZZONTA”).
Registrando i primi apprezzamenti, comninciarono a dedicarsi ai banchetti, fornendo grandi piatti della tradizione ed iniziando a sperimentare cose nuove. Lavorando bene, la qualità è alta, la cordialità non manca mai.
Cosi la voce si sparse e la trattoria viene conosciuta in tutta la regione e apprezata su tutti i livelli.
…1995
Ciò nonostante, non viene mai a mancare la voglia di migliorarsi, consapevoli di poter fare di più, alzando l’asticella giorno dopo giorno.
Gli anni 2000
…2006
…Fabrizio e la PIZZONTA!
Fabrizio è una persona innovativa, dalla mentalità aperta, spesso alla ricerca di quel tocco in più, di quella novità, che portasse il suo menù ad un livello successivo. Ma allo stesso tempo, è così attaccato alla sua terra e legato alle sue tradizioni, che si rende conto di voler partire da una base tanto semplice, quanto intrigante.
Vi ricordate la PIZZONTA che preparava Remo nel 1981?
Piatto povero della tradizione contadina, dove nulla veniva gettato via, essa fu all’inizio frutto di avanzi da impasto di pane o focacce, quindi formata prevalentemente da acqua e farina. Successivamente veniva divisa in porzioni, stesa in maniera circolare, Fritta in olio bollente e salata o dolcificata a seconda dei casi.
Al giorno d’oggi questo piatto è conservato con orgoglio in tutti gli angoli d’Abruzzo, dove si respira aria di casa. Tuttavia, data la pesantezza della pietanza stessa, stenta sempre a trovare il suo posto nella quotidianità culinaria di tutti. Ed è qui che si fa largo, ancora una volta, “Trattoria la Pietra”, con Fabrizio al timone. Questo angolo di tradizione immerso nel verde del Voltigno fa della PIZZONTA il suo cavallo di battaglia: servita calda, con condimenti di alta qualità, diventa subito il Must Have del locale. è così che il profuso impegno di Remo e Giovanna prima, e la determinazione, ricerca e formazione continua di Fabrizio poi, hanno permesso a questa attività di presentare per la prima volta in questo specifico contesto, la soluzione al rebus di molti ai fornelli: un forte connubio fra tradizione e innovazione, senza tralascaire la differenziazione.
…Fabrizio e la PIZZONTA!
Fabrizio è una persona innovativa, dalla mentalità aperta, spesso alla ricerca di quel tocco in più, di quella novità, che portasse il suo menù ad un livello successivo. Ma allo stesso tempo, è così attaccato alla sua terra e legato alle sue tradizioni, che si rende conto di voler partire da una base tanto semplice, quanto intrigante.
Vi ricordate la PIZZONTA che preparava Remo nel 1981?
Piatto povero della tradizione contadina, dove nulla veniva gettato via, essa fu all’inizio frutto di avanzi da impasto di pane o focacce, quindi formata prevalentemente da acqua e farina. Successivamente veniva divisa in porzioni, stesa in maniera circolare, Fritta in olio bollente e salata o dolcificata a seconda dei casi.
Al giorno d’oggi questo piatto è conservato con orgoglio in tutti gli angoli d’Abruzzo, dove si respira aria di casa. Tuttavia, data la pesantezza della pietanza stessa, stenta sempre a trovare il suo posto nella quotidianità culinaria di tutti. Ed è qui che si fa largo, ancora una volta, “Trattoria la Pietra”, con Fabrizio al timone. Questo angolo di tradizione immerso nel verde del Voltigno fa della PIZZONTA il suo cavallo di battaglia: servita calda, con condimenti di alta qualità, diventa subito il Must Have del locale. è così che il profuso impegno di Remo e Giovanna prima, e la determinazione, ricerca e formazione continua di Fabrizio poi, hanno permesso a questa attività di presentare per la prima volta in questo specifico contesto, la soluzione al rebus di molti ai fornelli: un forte connubio fra tradizione e innovazione, senza tralascaire la differenziazione.